Di Hongaria, dadar gulung meski manis, disantap sebagai makanan utama ataupun makanan sampingan.
- 40 dkg tepung terigu
- 1-2 telur (boleh 1, boleh 2)
- sejumput garam
- sedikit air soda
- susu cair, secukupnya
- selai sesuka selera (di foto, dadar gulungnya isi cokelat dan aprikot)
- saus manis sesuka selera
- campur garam dengan tepung, tuang sedikit air soda, aduk
- kocok lepas telur, tuang kedalam adonan aduk
- tuang susu, secukupnya, selama adonan tidak terlalu kental ataupun terlalu encer
- diamkan selama 10-15 menit
- dadar
- sapu dadar dengan selai kegemaran Anda, gulung
- bisa langsung disajikan, ataupun disajikan dengan saus (saus di foto merupakan saus manis khas Jerman, Rote Grutze)


ayo kita coba semua resep yang ada disini..
BalasHapussemoga ja bisa jadi koki handal,,,hihihihihi
XD,,,