Selasa, 19 Oktober 2010

DADAR GULUNG ^^

Di Hongaria, dadar gulung meski manis, disantap sebagai makanan utama ataupun makanan sampingan.
  • 40 dkg tepung terigu
  • 1-2 telur (boleh 1, boleh 2)
  • sejumput garam
  • sedikit air soda
  • susu cair, secukupnya
  • selai sesuka selera (di foto, dadar gulungnya isi cokelat dan aprikot)
  • saus manis sesuka selera
Cara Membuat
  • campur garam dengan tepung, tuang sedikit air soda, aduk
  • kocok lepas telur, tuang kedalam adonan aduk
  • tuang susu, secukupnya, selama adonan tidak terlalu kental ataupun terlalu encer
  • diamkan selama 10-15 menit
  • dadar
  • sapu dadar dengan selai kegemaran Anda, gulung
  • bisa langsung disajikan, ataupun disajikan dengan saus (saus di foto merupakan saus manis khas Jerman, Rote Grutze)

1 komentar:

  1. ayo kita coba semua resep yang ada disini..
    semoga ja bisa jadi koki handal,,,hihihihihi

    XD,,,

    BalasHapus